即时比分,篮球即时比分

?
当前位置:中国伊春 > 部门动态

丰林县公安局全力做好春节返程高峰道路安全保障工作

发布日期:2021.02.23 来源: 伊春市公安局

随着春运返程高峰的到来,为保障返程期间辖区道路交通安全形势平稳,丰林县公安局结合辖区实际,深入分析研判辖区客流、车流通行特点和规律,科学调整勤务部署,积极采取有效措施,全力做好春节假期返程高峰期间疏堵保畅工作,确保辖区道路交通安全形势持续稳定。

一是高度重视,集中精力投入返程交管工作。要求民警始终保持高度警惕,进一步提高责任心和紧迫感,坚决克服侥幸麻痹心理和厌战情绪,在前期保畅通的基础上,将防范事故作为应对返程高峰的重中之重,把返程交通管理工作抓实、抓好,确保返程道路交通平稳、和谐、畅通。二是严格勤务,全面净化道路交通秩序。针对春节假期尾声交通流量流向变化和交通违法、事故的特点,严格落实24小时勤务制度,合理调整勤务时段、检查重点和检查方向,进一步加大过往车辆的检查力度,及时消除安全隐患。三是严管重罚,震慑严重交通违法行为。以春节安保执勤点和春运执勤点为依托,严查“两客一危一货”等重点车辆超员、超速、疲劳驾驶、酒驾等严重交通违法行为,发现一起,严处一起;突出事故高发时段秩序管控,合理部署警力,以国省道、县乡路为重点,采取延时、错时工作机制,加大路面管控力度,逢车必查,逢违必纠,全力消除路面交通事故隐患。同时紧密结合“减量控大”、春运道路交通安保等工作,持续保持整治“酒驾”不放松,严查严处酒后驾驶交通违法行为。四是强化服务,积极营造浓厚宣传氛围。充分发挥好宣传“第二战场”的作用,持续通过双微新媒体平台,实时发布路况信息、恶劣天气行车安全提示、交通安全温馨提示,营造出浓厚的宣传氛围,切实增强宣传的实效性。

? ??