即时比分,篮球即时比分

?
当前位置:中国伊春 > 县区动态

中国共产党丰林县第一届纪律检查委员会第三次全体会议召开

发布日期:2021.02.23 来源: 丰林县政府办公室

中国共产党丰林县第一届纪律检查委员会第三次全体会议于2月21日在新青宾馆会议室召开。
    县委书记姜治富在一届县纪委三次全会第一次会议上讲话。他强调,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话精神,学习贯彻中央、省市纪委全会精神,坚定不移推进全面从严治党,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保我县“十四五”时期发展目标任务落到实处。
    原浩东、吴显春、徐长伟、辛衍成、刘康清、陈世东、王浩、黄绍峰、陈春东、秦瑞红等县领导出席会议。
    耿力主持会议。
    姜治富强调,要从全局高度把握全面从严治党形势,把旗帜鲜明讲政治贯穿正风肃纪反腐全过程。他指出,2020年是极为特殊、极不平凡的一年。面对错综复杂的外部形势特别是新冠肺炎疫情的冲击,面对实现“十三五”规划圆满收官、决胜全面建成小康社会的繁重任务,我们在党中央的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起管党治党政治责任,正风肃纪反腐工作取得新成效,全县政治生态持续向好。全县纪检监察机关和广大纪检监察干部忠实履行职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了重要贡献。
    姜治富强调,要从战略高度发挥全面从严治党引领保障作用,确保我县“十四五”发展开好局、起好步。一要突出强化政治监督,推动“两个维护”更好落细落实。加强理论武装,筑牢正风肃纪反腐的思想政治根基;心系“国之大者”,强化监督检查;跟进省市县委部署监督检查,促进高质量转型发展;严明政治纪律,严守政治规矩。二要坚持“三不”一体推进,深化腐败治理。突出“不敢腐”、深化“不能腐”、强化“不想腐”,筑牢拒腐防变的思想防线。三要持续推进正风肃纪,以新风正气凝心聚力。大力弘扬党的优良传统,加强作风教育;稳中求进,持续推进落实中央八项规定精神;坚决防止和克服形式主义、官僚主义;强化和巩固机关干部作风整顿成果。四要不断整治群众身边腐败和作风问题,提升群众满意率。深化重点领域专项治理,加强常态化扫黑除恶专项斗争,强化对巩固脱贫攻坚成果的监督,促进地企融合发展。五要健全完善监督体系,以高质量监督促进高质量治理。深化改革创新,推动各项监督贯通协同,完善全覆盖的制度执行监督机制。六要加大监督检查力度,进一步优化政治生态、营商、自然生态“三个环境”。
    姜治富强调,要从政治高度贯彻全面从严治党的重大部署,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当。要履行好主体责任;要严肃换届纪律;要提高廉洁自律意识;要激励干部担当作为;要发挥好监督专责作用,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。
    耿力在主持会议时强调,县委书记姜治富同志的讲话充分肯定了2020年我县全面从严治党取得的新进展新成效,并对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动我县政治生态根本好转提出了明确要求。全县各级党组织和纪检监察机关要把严的主基调长期坚持下去,坚定不移地推进正风肃纪反腐,不断促进全县政治生态根本好转,推动全面从严治党向纵深发展。
    部分处级领导,各林业局公司纪委书记,各镇、县直机关各部门、基层单位主要负责同志,党组织关系在地方的市直单位部门主要负责同志,县纪委委员、县监委委员、县纪委专职副书记,县委巡察组组长,各镇纪委书记参加会议。
在一届县纪委三次全会第二次会议上,传达了十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会、十二届市纪委六次全会精神。县委常委、县纪委书记、监委主任耿力代表县纪律检查委员会常务委员会作题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化新丰林提供坚强保障》的工作报告。
    与会纪委委员学习讨论了姜治富同志讲话;审议了纪委常委会工作报告和纪委全会决议(草案)。
在一届县纪委三次全会第三次会议上,县纪委委员表决通过了全会决议。

? ??