即时比分,篮球即时比分

?

春风送岗位 就业暖民心

发布日期:2021.02.23 来源: 伊春市人力资源和社会保障局

春风送岗位 就业暖民心

----各县(市)区人社部门在行动

2020年2月2日,伊春市人社局、财政局、工信局等10部门联合开展了“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,同步开展2021年“春风行动”。鼓励引导农民工等务工人员留在就业地安心过年,为重点企业和其他春节期间有用工需求的用人单位提供用工保障,组织农村劳动力春节后有序外出务工,确保员工健康安全、企业生产有序、就业形势总体稳定。各县(市)区人社部门积极响应,迅速行动,开展了不同形式的服务活动。

疫情无情人有情,稳岗留工暖人心

--友好区人社局

2月7-8日,友好区人社局就业服务中心、劳动保障监察大队深入区内各企业开展“迎新春送温暖,稳岗留工”专项行动。工作人员来到伊春市佳伊纺织有限公司、华艺细木板厂、雪山来客等企业,通过面对面、心贴心的宣传慰问,向企业经营者和员工发出了《致全区企业及广大务工人员的一封信》,为大家现场讲解稳岗就业政策,鼓励企业根据生产经营实际,科学合理安排生产活动,积极引导外地员工春节期间就地过年,稳定新冠肺炎疫情防控和就业形势。

春节后,区人社局还将联合工信、交通、财政等部门持续开展就业稳岗工作,为务工人员提供就业服务、权益维护等相关支持帮助。对春节期间连续生产医药物资、生活必需品以及涉及即时比分,篮球即时比分重点产业链、负责保障城市运转的重点领域企业用工需求进行统计。统筹组织实施“春风行动”等各类专项招聘活动,加大岗位信息、网络培训等服务供给,多频次、分行业、分岗位、分群体举办特色鲜明的专场招聘,靶向推送岗位信息,促进精准对接。同时,利用各类微信公众号、就业服务平台、小程序持续发布信息,加大政策宣传力度,保证能够迅速落实并开展稳岗返还工作。劳动监察部门也将设置政策咨询电话,及时为企业解答失业保险稳岗返还问题,全力以赴“送温暖、强政策、优服务、稳生产”。

就地过年 暖在身边

--丰林县、乌翠区人社局

2月8日,丰林县乌翠区、人社局分别深入到红星镇星顺木业有限公司、伊春黑尊黑木耳新技术产业园和伊春药业,通过向企业发放倡议书、慰问信、政策宣传单等鼓励引导市外人员、市内非户籍所在地务工人员留在就业地安心生活、舒心过年。鼓励引导企业采取以岗留人、发放“留岗红包”等措施,吸引外地员工尽量就地过年。

下一步,丰林县、乌翠区人社局将继续勇扛政治责任,强化使命担当,认真落实“迎新春送温暖,稳岗留工”专项行动。结合2021年“春风行动”、“就业援助月”各类专项招聘活动,面向重点群体开展“送岗位、送培训、送政策、送服务”四送活动。提早摸清春节前后企业开工复工和农民工返乡返岗情况,提前部署,最大限度地保障企业用工。

纾困解难、稳岗稳就业

--伊美区就业服务中心

按照《伊春市“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动实施方案》的安排部署,伊美区人社局就业服务中心为鼓励引导外地员工安心过年,通过中小微企业微信群发布倡议书,电话问询、鼓励企业采取发放留岗红包、落实加班工资、错峰放假等方式,引导外地员工留在伊春过年。制定了《伊美区疫情防控期间中小微企业稳就业补助认定工作实施方案》,对中小微企业认定范围、企业职工身份认定、发放补助资金程序进行了规定。由区工信局牵头认定中小微企业,区人社局牵头认定参保企业职工,区财政局牵头审核发放稳就业补助资金,保证此项补助资金做到专款专用。共计为121家企业2024名企业职工发放补贴资金202.4万元,确保了稳就业补助资金第一时间精准落地,到户到人,帮助伊美区企业纾困解难、稳岗促就业,深受企业及职工的一致好评。

下一步,将落实其他就业创业优惠政策,在做好疫情防控的前提下,大力推行企业职工技能提升培训、以工代训、通用素质培训等。对有创业意愿的各类人员,帮助申请创业培训补贴、创业担保贷款、一次性创业补贴等扶持政策。同时,继续坚持公共就业服务“不打烊”,对接本地区持续生产经营的企业,掌握其用工需求开展有针对性的用工服务,通过组织线上线下招聘活动,推广应用 “伊春就业D图”求职登记小程序加大岗位信息,确保月月有招聘活动,时时有就业服务。

伊春市人力资源和社会保障局

2021年2月23日

? ??