即时比分,篮球即时比分

?

市十四届人大六次会议隆重开幕

发布日期:2021.02.08 来源: 伊春日报社

2月7日上午8时30分,伴随着雄壮的国歌声,全市人民瞩目的伊春市第十四届人民代表大会第六次会议在汇源国际会议中心隆重开幕。肩负着林城人民的重托,来自全市各行各业、各条战线的市人大代表汇聚一堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共谋高质量转型发展、让老林区焕发青春活力、实现全面振兴全方位振兴大计。



市十四届人大六次会议开幕式现场。


会议由大会主席团常务主席、大会执行主席金达人主持。

大会执行主席于大海、吕瑞晏、李光、张东海、张延杰、吴凤祯、陆源宏、史春光、陈旭、姜治富、张巍、安东在主席台前排就座。

赵万山、隋洪波、王瑞、白波、张国军、杨守德、刘天云、赵广、刘天国、杨彬、李立新等市领导及伊春军分区司令员王旭波,伊春森工集团党委书记、董事长李忠培和有关方面负责同志在主席台就座。

伊春市第十四届人民代表大会第六次会议主席团成员在主席台就座。

伊春市第十四届人民代表大会实有代表288名,出席开幕式的代表256名,符合法律规定。



隋洪波作市政府工作报告。


市长隋洪波代表市政府向大会作《政府工作报告》。报告共分三部分:一是“十三五”时期及2020年工作回顾;二是“十四五”时期的主要目标任务;三是2021年主要工作安排。

隋洪波说,“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,在市委的坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十八大、十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示批示精神及对伊春特指要求,坚持以“让老林区焕发青春活力”为统领,牢牢把握“生态立市、旅游强市”发展定位,团结依靠全市人民,统筹推进“大转型、大改革”,较好地完成了“十三五”规划确定的主要目标任务,高质量转型发展步伐加快,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。

隋洪波在《报告》中说,刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年,突如其来的新冠肺炎疫情,对全市经济社会发展造成了前所未有的冲击。面对巨大的压力和挑战,我们统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,主要经济指标降幅逐月收窄、逐步回升,经济增速大幅下滑的态势得到有效遏制。全市地区生产总值增长0.2%、实现由负转正。

《报告》中说,“十四五”时期,全市经济社会发展的主要目标是:到2025年,“大转型”目标基本实现,“大改革”任务全面完成,伊春全面振兴全方位振兴取得新突破,基本实现“让老林区焕发青春活力”的奋斗目标。要把握好三个战略基点:一是准确把握新发展阶段、坚定贯彻新发展理念、主动融入新发展格局,聚焦推动全面振兴全方位振兴取得新突破,全面建设社会主义现代化新伊春。二是牢记“让老林区焕发青春活力”政治嘱托,围绕答好“林区三问”,提高生态建设水平,加快经济转型步伐,增进林区民生福祉。三是聚焦经济建设主战场,全力以赴抓产业上项目扩投资,增强经济增长内生动力,支撑林区高质量转型发展。

《报告》中说,今年是“十四五”开局之年,按照市委部署,政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实省委十二届八次全会和省委经济工作会议精神,贯彻落实市委十二届八次全会和市委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,自觉全面融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,牢牢把握“生态立市、旅游强市”发展定位,继续做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚持扩大内需战略,强化科技支撑,深化改革开放,优化营商环境,保障和改善民生,努力保持经济运行在合理区间,加快推进高质量转型发展,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。主要预期目标是:地区生产总值增长6%左右,规模以上工业增加值增长4%左右,固定资产投资增长6%左右,一般公共预算收入增长10%左右,社会消费品零售总额增长10%左右,外贸基本盘保持稳定。居民收入稳步增长,城镇新增就业1.2万人,城镇登记失业率控制在5.5%以内。

《报告》中强调,围绕实现今年经济社会发展目标,要重点做好九项工作:一是慎终如始抓好常态化疫情防控,为经济社会发展提供有力保障;二是全面加强生态系统保护修复,着力建设人与自然和谐共生的现代化;三是加快构建现代产业体系,推动经济结构优化升级;四是积极扩大有效投资,培育经济增长新动能;五是持续深化改革扩大开放,催生林区发展新活力;六是深入落实“省属市管”体制,激发伊春森工集团发展新动力;七是推进以人为核心的新型城镇化,打造宜居宜业宜游森林城市;八是深入实施民生工程,努力提高林区人民生活品质;九是切实加强政府自身建设,着力提升行政效能。



于大海作市人大常委会工作报告。


会议听取了市十四届人大常委会主任于大海作的《伊春市人民代表大会常务委员会工作报告》;听取了市中级人民法院院长韩日强作的《伊春市中级人民法院工作报告》;听取了市人民检察院检察长徐恒才作的《伊春市人民检察院工作报告》。

会上审查了《伊春市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)(书面)》《伊春市2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(书面)》和《伊春市2020年预算执行情况和2021年预算(草案)的报告(书面)》。

? ??