即时比分,篮球即时比分

?
当前位置:中国伊春 > 政务 > 监督检查

市公安局警务督察支队积极开展春节期间“四严查四一律”专项督察工作

发布日期:2021-02-23 来源: 伊春市公安局

 

2月3日,全省公安机关春节元宵节期间“四严查四一律”专项督察工作部署动员会议召开后,市局党委高度重视,立即召开专题会议,全面传达省厅会议精神。会后,市局警务督察支队迅速行动,组织全市公安机关警务督察部门开展“四严查四一律”专项督察工作。

2月4日,市局警务督察支队制定并下发了《伊春市公安局春节元宵节期间“四严查四一律”专项督察工作方案》与工作通知,要求各分县局与市局同频共振,立即开展专项督察工作,并于2月4日下班前将省厅及市局视频会议精神传达到每名民(辅)警。自2月5日起,市局警务督察支队派出工作组深入县区及森林公安机关对“四严查四一律四不”的传达贯彻落实情况开展督导检查。

工作组采取明察暗访、突击检查等形式,用最严要求、最高标准,上下联动开展此次专项督察。每到一处,工作组都提出具体要求。一要加强组织领导。各县区、森林公安主要负责同志要统筹落实好此次专项督察工作,落实“四方”责任,严把责任关。二要广泛宣传发动。各级公安机关充分运用各种宣传力量,协调地方主流媒体,做好宣传工作,切实把“四严查四一律”专项督察工作传播开来。三要强化问题查纠。对发生“酒、枪、车、礼”问题的单位和个人逐一列出清单、逐一明确责任、逐一查纠追责,严格按照“四不”要求完成整改。

通过检查反馈情况看,各单位都已召开会议对“四严查四一律四不”进行了传达,并通过多种方式,将内容向未能参加会议的民(辅)警进行了传达。下一步,市局警务督察支队将继续采取暗访、集中督察、路检路查、突击检查等多种方式持续开展专项督察工作。

??